- 팬이나 토스터기에 살짝 구워준다. (안구우고 그냥 하면 물러버림)

사용자 삽입 이미지

2. 야채준비


- 양상치는 깨끗이 씻어서 얼음물에 담가놓는다. (차가운물도 괜찮음)


- 토마토는 딱딱한갓으로 준비하고 통으로 썬다.

( 세로로 썰지 말고 가로로 썬다. 위에서 보면 꽃모양으로 나오게)

 

3. 베이컨과 햄, 치즈 준비하기


- 목우촌 베이컨을 사서 후라이팬에 굽는다. ( 바삭해질때까지)


- 햄은 제일제당에서 나온 프레시안햄을 산다.


- 치즈는 노란 슬라이스 치즈준비. (안넣어도 됨)

 

사용자 삽입 이미지


4. 샌드위치 만들기


- 구운 식빵에 마요네즈를 발라준다. 한쪽면을 다 발라야함

( 마요네즈는 고소한것으로 준비. 미국산 마요네즈가 좋고...

그게 없으면 최대한 고소한 마요네즈로 준비)


- 마요네즈 발른 식빵에 양상치를 알맞은 크기로 뚝뚝 찢어서 올려준다.


- 그 위에 토마토 2~3개 올린다.


- 베이컨도 빽빽히 올려준다.


- 마요네즈 발른 식빵 덮어주고... 그위에 또 마요네즈를 발라준다. (양옆을 다..)


- 다시 양상치 올려준다.


- 프레시안햄 올리고 슬라이스 치즈한장 올린다.


- 마요네즈 발른 빵 다시 덮는다.


- 빵을 꾹꾹 눌러주고 이쑤시개로 고정한다.


5. 샌드위치 자르기


- 빵칼로 모서리 부분을 다 잘라준다.
( 식빵 모서리 부분은 딱딱해서 맛도 없고... 튀어난온 야채는 보기 싫으므로 잘라주는게 좋음)


- 모서리 부분 다 자르고... 가운데를 대각선으로 잘라준다.( 세모나게...)


6. 접시담기


- 이쁘게 잘른 샌드위치는 그릇에 담아낸다.

Posted by 은보리
◀ PREV : [1] : [2] : [3] : [4] : [5] : [6] : [7] : [8] : [9] : [10] : [···] : [25] : NEXT ▶

BLOG main image
by 은보리

공지사항

카테고리

분류 전체보기 (25)
기타등등인생 (0)
디지털 (2)
세금&재테크 (2)
젊음과 건강 (3)
삐딱한 시선 (6)
요리조리 (7)
CAR (2)
동네소식 (0)
Total : 24,867
Today : 0 Yesterday : 3